Tatins de tomates
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
- 400 g de polenta Céréalpes
- 3 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 1 vingtaine de tomates cerise
- 2 gousses d'ail
- basilic frais
Préparation
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1
Mixer la polenta jusqu’à obtenir une purée homogène. Ajouter la fécule et mélanger, puis couper les tomates en deux.
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2
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, le sirop d’érable et le vinaigre balsamique. Ajouter les tomates, les gousses d’ail pressées, le basilic finement haché et laisser caraméliser 5 min.
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3
Placer les tomates dans des mini moules à tarte, verser le caramel obtenu. Étaler la pâte de polenta sur un plan de travail et découper des cercles de la taille de vos moules.
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4
Recouvrir les tomates des ronds de polenta en rabattant les bords vers l’intérieur des moules.
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5
Enfourner 15 min à four chaud 180°C (Th.6.) jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser tiédir avant de démouler délicatement, puis servir.