Tatins de tomates

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 400 g de polenta Céréalpes
  • 3 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 vingtaine de tomates cerise
  • 2 gousses d'ail
  • basilic frais

Préparation

  • 1

    Mixer la polenta jusqu’à obtenir une purée homogène. Ajouter la fécule et mélanger, puis couper les tomates en deux.

  • 2

    Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, le sirop d’érable et le vinaigre balsamique. Ajouter les tomates, les gousses d’ail pressées, le basilic finement haché et laisser caraméliser 5 min.

  • 3

    Placer les tomates dans des mini moules à tarte, verser le caramel obtenu. Étaler la pâte de polenta sur un plan de travail et découper des cercles de la taille de vos moules.

  • 4

    Recouvrir les tomates des ronds de polenta en rabattant les bords vers l’intérieur des moules.

  • 5

    Enfourner 15 min à four chaud 180°C (Th.6.) jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser tiédir avant de démouler délicatement, puis servir.