Où sont fabriquées les galettes Céréalpes ?

Nos toutes premières galettes bio et végétales ont vu le jour au début des années 80, dans la cuisine de leur fondateur Daniel Odobez, dans les Alpes de Haute-Provence. Peu après la naissance de la marque Céréalpes en 1992, il a été nécessaire d’investir dans un atelier de fabrication plus grand. Depuis cette époque, toutes nos galettes fraîches sont élaborées à Mane, toujours dans les Alpes de Haute-Provence, là où tout a commencé il y a plus de 20 ans.

Qu’est-ce que la panisse ?

La panisse est une recette traditionnelle à base de pois chiches, originaire du Sud-Est de la France. Elaborée à Mane dans les Alpes de Haute-Provence, la Panisse Céréales se prête à une multitude de recettes. En tranches, en chips ou en frites, elle se cuisine très facilement pour un apéritif original ou un dîner ensoleillé.

Qu’est-ce que la polenta ?

La polenta, originaire d’Italie, est une spécialité incontournable de la cuisine du Sud. Elaborée à partir de maïs, la Polenta Céréales est très facile à cuisiner : en frites ou en tranches, elle ensoleillera vos recettes salées et sucrées.

Où puis-je trouver les produits Céréalpes ?

Les produits Céréalpes sont exclusivement distribués dans les magasins spécialisés en alimentation diététique et dans les coopératives de produits biologiques. Vous pouvez retrouver la liste des points de vente les plus proches de votre domicile en utilisant le moteur de recherche situé dans la rubrique « Trouvez nos produits près de chez vous ».

Est-il possible de commander les produits Céréalpes par correspondance ?

Nous n’effectuons pas d’envoi direct : en effet, la majorité de nos produits sont des produits frais à transporter et à conserver à +4°C et le prix de transport frigorifique par petites quantités grèverait lourdement le prix de vente de ces produits. C’est la raison pour laquelle nous faisons appel à des professionnels et distributeurs spécialisés.

Je suis végétarien(ne) : comment équilibrer au mieux mon alimentation ?

Quel que soit le type d’alimentation végétarienne, l’important est de veiller au respect d’un bon équilibre nutritionnel. Il faut en effet être particulièrement vigilant sur la satisfaction des besoins en protéines, calcium et fer, et pour cela jouer sur la complémentarité des aliments. En fait, pour qu’un régime végétarien reste équilibré, il faut que les sources végétales soient suffisamment variées.

Qu’est-ce que le flexitarisme ?

Un flexitarien est une personne limitant volontairement sa consommation de produits carnés. Les raisons de ce végétarisme à temps partiel peuvent être liées à des questions environnementales, des questions de santé, ou pour le bien-être animal. Un flexitarien est donc un végétarien qui s’autorise de la viande de temps à autres, au restaurant ou lorsqu’il est invité chez des amis.

Pour toute question ne figurant pas dans cette liste, nous vous invitons à nous contacter via le formulaire de contact.