Rondelles de polenta et seitan, sauce au vin rouge
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
- 400 g de polenta Céréalpes
- 1 tranche de seitan
- 2 échalotes émincées
- 25 cl de vin rouge
- 2 cuillère(s) à café de cassonade
- 2 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
- sel & poivre
Préparation
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1
Dans une casserole huilée, faire revenir les échalotes émincées. Quand elles deviennent translucides, ajouter le vin rouge et le sucre, puis faire réduire l’ensemble au 2/3 environ. La sauce doit être sirupeuse. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
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2
Couper 4 gros médaillons de polenta, les faire revenir dans une poêle huilée pendant 5 minutes, de chaque côté. Couper la tranche de seitan en quatre morceaux, et les faire revenir dans la poêle pendant 5 minutes.
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3
Dresser un médaillon de polenta dans 4 assiettes, poser un morceau de seitan sur le dessus puis verser la sauce. Servir chaud.