Rondelles de polenta et seitan, sauce au vin rouge

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 400 g de polenta Céréalpes
  • 1 tranche de seitan
  • 2 échalotes émincées
  • 25 cl de vin rouge
  • 2 cuillère(s) à café de cassonade
  • 2 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • sel & poivre

Préparation

  • 1

    Dans une casserole huilée, faire revenir les échalotes émincées. Quand elles deviennent translucides, ajouter le vin rouge et le sucre, puis faire réduire l’ensemble au 2/3 environ. La sauce doit être sirupeuse. Rectifier l’assaisonnement et réserver.

  • 2

    Couper 4 gros médaillons de polenta, les faire revenir dans une poêle huilée pendant 5 minutes, de chaque côté. Couper la tranche de seitan en quatre morceaux, et les faire revenir dans la poêle pendant 5 minutes.

  • 3

    Dresser un médaillon de polenta dans 4 assiettes, poser un morceau de seitan sur le dessus puis verser la sauce. Servir chaud.