Gratin de panisse façon tian Provençal

Auteur : Angélique Roussel
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Recette pour 2 personnes

  • 400 g de panisse Céréalpes
  • 3 tomates
  • 1 petite courgette
  • 1 petite aubergine
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1

    Éplucher et émincer finement l’oignon et la gousse d’ail. Les faire revenir 5 min dans une poêle avec un peu d’huile d’olive puis diposer dans un plat allant au four.

  • 2

    Laver les légumes et les détailler en tranches fines. Faire de même avec la mozzarella et la Panisse.

  • 3

    Dans le plat, par dessus l’ail et l’oignon, alterner les rondelles de légumes, de mozzarella et de Panisse.

  • 4

    Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence. Enfourner 20 min à 180°C (th.6).